Дали мяч — фигачь!

Дали мяч — фигачь!

Жесткая мотивация к началу тренировок

Правда в том, что, как и в любом деле, в спорте самое сложное – это начать.

Регулярные занятия со стороны кажутся невыносимо скучной повинностью. На самом же деле, все, что нужно – это набрать для себя достаточное количество фактов-убедителей: почему спорт тебе нужен (ведь, признайся себе, дело не в отсутствии времени, семье или загруженном графике, а в отсутствии реального желания).

Наш самый сильный мотиватор – это рост уверенности в себе и в своем теле. Но уверенность в себе не возникнет на пустом месте. А красивое тело – это результат определенного набора наших действий, как в любом другом процессе.

Так что же нужно делать? Сказать НЕТ.

  1. Сказать «нет» иллюзиям. Хватит согревать себя розовыми бабочками в стиле «я принимаю себя таким, какой я есть», «мой муж любит меня такой, мнение остальных – неважно», «главное – богатый внутренний мир». Камон! Подойди к зеркалу. Пора уже быть взрослым и признать, что у тебя (речь о твоем теле) таки есть определённые косметические недостатки, с которыми ты не хочешь мириться(выбери из списка: несколько лишних кг, ушки на бедрах, висящие ягодицы, грустный целлюлит, милый нависающий животик, дряблый трицепс и т.д.). Признать, что ты достойна иметь самое лучшее тело и гордиться им. Признать, что твой муж/партнер достоин быть и просыпаться рядом с безупречной (ну ладно-ладно, с максимально-улучшенной) версией тебя же. И влюбляться снова и снова. И завидовать самому себе. А не Брэду Питту.
  2. Самое важное. Сказать «нет» пустой трате времени и банальному упусканию возможности. Понять, что никаких «завтра» уже не будет. Открой паспорт и посмотри на дату рождения. Серьезно, ну кому врать? Всё. Это в 15-20 лет, у тебя еще есть какое-то мифическое «завтра начну». Но, с каждым годом ты просто проживаешь еще один год компромиссов с самой собой. А могла бы щеголять в купальнике по пляжам и ловить восторженные взгляды. Жить нужно сейчас, детка, не завтра! И именно сейчас нужно делать самое лучшее тело. В 40 лет не то, чтобы будет поздно. Но тратить в никуда самый сочный свой период (стыдливо покупая купальник или джинсы «на размерчик побольше») – глупо!
  3. Сказать «нет» ранней старости. Осознать, что в долгосрочной перспективе важнее твоего здоровья у тебя ничего нет. Правда такова, что нетренированный скелето-мышечный корсет — это стопроцентная сгорбленность, челюстно-лицевые дефекты (да-да!), раннее снижение мышечного тонуса (дряблость мышц и кожи) — уже в самом недалеком будущем. А нетренированное физическими нагрузками сердце – это проблемы с давлением, быстрая утомляемость, низкая продуктивность, некачественный секс и т.д. У тебя есть второе тело? Может быть, второе сердце? А вторая жизнь?
  4. Сказать «нет» своим попыткам дезертирства. Арбайтен унд дисциплинен! Да, будет тяжело и лень. В первое время. После праздников. После отпуска. Почти всегда, короче. Потому что прокрустинировать с плюшками на диване все-таки комфортнее. И пить просекко с друзьями перед телевизором тоже веселее, чем крутить педали, чего уж кривить. Но! Ты же чистишь зубы каждый день? И не потому, что ты прямо фанатеешь от вибраций щетки по деснам. А элементарно, чтобы зубы не сгнили. Так почему ты позволяешь «гнить» своему телу?!
  5. Ну и последнее. Скажи «нет» сразу всем своим страхам. Нет, ты справишься. Нет, ты прекрасно выглядишь в зале. В зале все выглядят круто! Нет, ты не один/одна такая ленивая неумеха. Все более-менее спортивные люди были на твоем месте. И именно по этой причине НИКТО из адекватных людей тебя не станет обсуждать, осуждать и осмеивать. Тебя станут уважать. Нет, абонемент в зал, кроссовки или более качественное питание — это не дорого. Дорого – это иммуномодуляторы, кардиостимуляторы и лекарства от остеопороза. Гудлак!

Читать все 5 пунктов по кругу. До исступления, пока не запустится процесс.

Возможно, это написано грубо и жестко. Возможно, это вызовет у вас гнев. Но прочтите еще пару раз. За гневом придет смирение, а за ним —  принятие:) А после принятия – первый опыт регулярных тренировок.

И да – не благодарите! :Р

 

Похожие

статьи

Снижение массы тела: трудности женского выбора

Снижение массы тела: трудности женского выбора Я, конечно, буду Капитаном Очевидность, если расскажу вам о том, что 99% девочек всех…

Продолжить чтение

Вход в личный кабинет

*
*

Регистрация на программу

*
*
*
*

Вы будете тренироваться:

Выберите программу:
Генерация пароля